Цитата из Библии

Загрузка...

Голосование

Закон о нечистой пище:

Актуален для нас, христиан - 42.9%
Нет, его отменил Иисус - 38.8%
Только для еврейского народа - 18.4%

Всего голосов:: 49
Голосование по этому опросу закончилось в: 19 Апр 2018 - 08:12

Баннеры

Как Господь Иисус Христос привел меня к истинной вере

Семья наша да и все родственники были богомольными в Православной вере. Но по тем временам, при коммунистическом режиме, религия, по сути, была в запрете, не издавалась никакая духовная литература, Библию днем с огнем не сыщешь. Вот в таких условиях мои предки были втихомолку верующими, если это можно назвать верой.

Нам же с сестрой Софьей, где уж было до религии, когда власть государства упорно насаждала атеизм. Состоять в рядах пионерии, ВЛКСМ, затем членом КПСС - были неотъемлемыми требованиями и в школе и на производстве. Пробиться в более или менее высокое должностное руководство практически было невозможно, не вступив в партию. В своей производственной деятельности я всегда был передовиком производства, был свободно вхож в кабинеты любых руководителей. И вот директор предприятия однажды уговорил меня вступить в члены КПСС, убеждая, что мне, молодому человеку, обладающему большими производственными познаниями, нужно подниматься по служебной должностной лестнице.

В свое время моя мама говорила мне: хоть ты и неверующий, но Бога и Господа Иисуса Христа никогда не отвергай.

Даже научила меня нескольким молитвенным словам, которые всегда нужно произносить про себя и особенно перед и после какого-нибудь свершения. Эти слова, в переводе на русский, звучат примерно так: О, Господи, безгрешный и святой... и далее то, о чем есть желание сказать Ему.. Эти три слова я запомнил на всю жизнь мою, всегда произносил и теперь произношу в своих молитвах с благодарностью маме о ее духовной заботе обо мне - сыне своем грешном.

Перед выходом на пенсию, где-то в 1989-90 г.г., я случайно купил Библию у одного церковнослужителя, который ездил и распространял различную религиозную литературу. А жена купила книгу о жизни Иисуса Христа и истории первой церкви в цветных картинках с небольшими поясняющими текстами. Замечательная книга, очень доходчивая для понимания даже детям.

Теперь я решил самостоятельно познать, о чем пишется в Библии и чему она учит. Первый раз прочитал - полная неразбериха в голове. Второй раз — что-то, хотя и чуть-чуть, но уловил. И я стал серьезно втягиваться и частенько брать в руки Библию.

В 2000 г. меня хватил очень тяжелой формы инфаркт, так как я очень тяжело перетрудился.

Вот теперь по прошествии порядка лет, став истинно верующим в рядах братьев и сестер, я стал вспоминать те дни 2000-2001 годов, когда три раза лежал в больнице в кардиологическом отделении и пришел к твердому убеждению о том, как Иисус Христос, зная мою тягу к религии, помог мне прийти к истинной Его вере. А дело было так. В палате, где я лежал, в руки попала какая-то газета и я прочитал, в подвальной ее части, скромно призывающий к вере маленький текст и адрес. Не откладывая в долгий ящик, я написал письмо, и долго ожидать ответа не пришлось. Откликнулся на мое письмо НИКТО ИНОЙ, А ДАНКАН ХИСТЕР. И пошла у нас переписка. Посыпались книги, брошюры. Я изучил два буклета, Основы Библии, отправлял свои ответы на вопросы на проверку. К моему удивлению, ошибок в моих ответах было мало. Потом в январе 2003 г. Данкан приехал ко мне и крестил меня.

Вот таким образом Господь мой Спаситель Иисус Христос Духом Своим через посредство Своего верного раба Данкана Хистера принял меня к Себе в истинную, как сказано в Еф 4,5,6 и 1Фес. 2,3, веру, поднеся мне эту газету.

До дней моих последних буду благодарить Господа моего за Его великую заботу обо мне, рабе Его грешном, за приведение меня к единственно праведной вере, заповеданной Им в Евангелии Его Царства Божия и Данкана, за его честное и неукоснительное выполнение духовного долга - привести меня к истине.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Ровно через год после моего крещения, приняла крещение и сестра моя, самостоятельно очень неплохо, изучив Библию.

А летом 2006 г. принял крещение и сын ее, Александр.

Итак, последний остаток нашей семьи: я, сестра Софья, ее сын Александр пришли к единственно праведной вере, «дабы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа» (Рим. 15,6).

«Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души» (Евр. 10,39).

Брат Борис,
Тульская область.