Цитата из Библии

Загрузка...

Голосование

Закон о нечистой пище:

Баннеры

Проповедь "Божий дар"

Библейский текст: Числа 20-21, Притчи 15, Ефесянам 1-2.

В Послании Ефесянам 2:8 говорится: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар». По милости Божьей вы, братья и сёстры, наследуете Землю (Матфея 5:5), станете бессмертными (1-Коринфянам 15:53-54), и, когда Христос вернётся на Землю, будете царствовать с Ним как цари и священники Бога Всевышнего (Откровение 20: 4). Вы будете едины с Богом, как сейчас един с Ним Иисус Христос (Иоанн 17:11,21).

Должны ли мы пересилить себя и принять это? Возможно, некоторые из нас размышляют: «Эти слова слишком хороши, чтоб быть правдой и похожи на тщательно выстроенную фантазию, к тому же я не сделал ничего хорошего, чтоб заслужить такой дар». А может быть, мы думаем, что положения нашей веры в настоящее время не актуальны? Может то, что мы называем «истина», было придумано или приукрашено, чтоб заставить нас вести себя лучше? Как много из нас (даже не признавая это открыто) чувствовали, что принятые нами положения веры действительно реальны? Возможно, будете удивлены, но вы далеко не первые, кому пришли подобные сомнения. Брат Роберт Робертс писал про эту проблему много лет назад, в 1882 году он упомянул страх перед «неисследимым богатством Христовым» (Ефесянам 3:8), которое может многократно обсуждаться, но так и не стать для нас реальностью.

 

Так почему же мы чувствуем себя подобным образом? Всё дело в том, что обетования о Царстве слишком далеки от нашего жизненного опыта. Мы короткоживущие существа связаны продолжительностью нашей жизни. Чисто по-человечески мы можем использовать наши чувства только чтоб видеть, осязать, слышать и т.п. Мой рабочий стол – твёрдый, обложка моей Библии – чёрная, небо и море – синие. Это то, что мы знаем. Солнце восходит утром и, пройдя по небу, заходит вечером, ночью Луна делает такой же путь, а мы стоим на твёрдой неподвижной земле – таковы факты с точки зрения наших органов чувств. Но если посмотреть глобально, то на самом деле факты совсем другие. Стол не полностью твёрдый – он имеет много пустого пространства в древесине, небо голубое только из-за того, что таким представляют его наши глаза, Солнце не двигается по небу – это вращается вокруг своей оси Земля. Более того, даже сама наша планета не твёрдая, она большей частью состоит из расплавленной магмы, на поверхности которой (подобно льдинам на воде) плавает затвердевший слой земной коры.

Как видно из этого примера, мы ограничены временными рамками и пределом восприятия органов чувств. Однако мы были созданы по «образу и подобию Божию» (Бытие 1:26,27), поэтому у нас есть знания о добре и зле. Благодаря логическому мышлению у нас есть возможность думать о будущем и учиться на успехах и ошибках других людей, которых мы никогда не встречали. Таким образом, каждое последующее поколение имеет опыт предыдущего. Бог предоставил нам величайшие свидетельства, которые способны разогнать любые сомнения в нашей короткой жизни.

Если бы вас спросили про самую сильную причину, почему вы верите в Бога, что бы вы ответили? Может быть, вы упомянули про невероятную сложность природы или про удивительное взаимодействие экосистем нашей планеты? Ваше свидетельство может быть о целостности Библии, писавшейся в течение 1800 лет, но при этом имеющей чёткую единую идею. Либо это могут быть правдивые и точные исторические библейские сведения. Или всё же ответ будет заключаться в доскональной точности библейских пророчеств относительно Иисуса или евреев, что, несомненно, показывает вмешательство Бога. А может доказательством для вас является уникальность человека, умеющего радоваться и восхищаться красотой этого мира?

Если вы до сих пор продолжаете сомневаться в наших действиях, которые мы делаем вспоминая Иисуса в символах хлеба и вина, то задумайтесь еще раз о его воскресении. Мы знаем, что события вокруг смерти и воскресения Христа могли иметь только одно логическое объяснение. Господь Иисус воскрес из мертвых. Отец воскресил Своего Сына, и Он безусловно исполнит свои обещания относительно нас. Эти величайшие обетования Бог произнес устами всех своих святых пророков от начала мира (Луки 1:70), и Его слово не может не сбыться. А каково же наше решение? Существует только один разумный ответ, который Иисус даёт нам в Евангелии от Матфея 6:33: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам». Что это означает на практике – как мы должны положить поиски Царства в центре нашей жизни? В действительности, каждый из нас должен иметь ответ на этот вопрос, потому что можно быть уверенным, что Иисус задаст его на суде.

Если Царство Божье лежит в центре нашей жизни, то мы будем желать узнать как можно больше о путях Господних. Это предполагает ежедневные чтения Библии и при возможности встречи с другими братьями и сестрами. Это также означает, что наша жизнь будет идти в направлении к Царству, а наш характер должен впитать черты характера Иисуса. Вместо драматического акта самоотвержения, нам лучше из года в год показывать людям влияние Иисуса на нашу повседневную жизнь. Люди должны видеть любовь Божью и евангельское сияние во всём, что мы говорим и делаем. Конечно, все мы имеем человеческую природу и никто из нас не совершенен. Существует только один образец человеческого совершенства в Писаниях – Господь Иисус Христос, и он является для нас лучшим примером для подражания.

Мы не можем видеть Господа Иисуса Христа рядом с нами, но мы помним Его:

— Он был совершенен во всех отношениях, но претерпел бичевание и ужасную смерть на кресте.
— Он был совершенен во всём, но пережил позор распятия
— Он был Сыном Божьим и имел силу повелевать легионами ангелов (Матфея 26:53). Тем не менее, даже имея такую способность, Он благодаря любви к Отцу и к нам добровольно отдал Свою жизнь.

Так, брат или сестра, давайте в последующую неделю положимся на нашу веру и упование на Бога. Давайте сделаемся готовыми молиться, читать Слово Божье и делиться его радостью с окружающими людьми. «Ибо благодатью вы спасены через веру» (Ефесянам 2:8).

Пол Рушфорт